• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:20 

Белое кресло скучает по попе

PalmaPress

Мы очень тщательно ведём отбор претендентов на вакансию "Ассистент редакции". Возможно, поэтому, белое кресло всё ещё свободно. Ассистент должен ориентироваться в манге, иметь опыт работы в издательстве и обладать профильным высшим образованием. Это в идеале, к которому мы стремимся. Проработав с нами год, ассистент будет досконально разбираться во всех тонкостях издательского процесса, познакомится со всеми типографиями, магазинами и журналами, мало-мальски связанными с мангой и станет нереальным профессионалом издательского бизнеса, после чего мы повысим его до более ответственной должности. Хороший ассистент будет работать с нами в лучших японских традициях до самой пенсии, получая с нашей стороны благодарность и денежную компенсацию, соответствующую его вкладу в деятельность издательства + ни с чем не сравнимое моральное удовлетворение от работы над мангой с нашими прекрасными коллегами. Если вы считаете, что ваша попа подходит для белого кресла ассистента, присылайте резюме с фото и сопроводительным письмом на адрес gk@palmapress.ru.

Assistant editor

И, да, у нас всегда есть печеньки (их регулярно покупает ассистент редакции) :)


16:04 

"Отвязная троица", том 2 сдан в печать!

PalmaPress

Привет, друзья и подружки!


Сегодня мы сдали в печать второй том манги "Отвязная троица". Истории про сестёр Маруи становятся всё смешнее, а приколы все жёстче. Кроме того, этот том отличается рекордным числом цветных вклеек — 8 страниц для вашего удовольствия. Enjoy!


Манга "Отвязная троица", том 2


15:28 

Рецензии & интервью

PalmaPress

Привет, друзья и подружки!

 

Зацените рецензии на наши издания и интервью с Олесей Холодчук:

 

1. Рецензия на мангу "Цугумомо" на портале Мангавест, называется "Зрелые плоды "Палмы".

 

2. Еще одна рецензия на эту же мангу в группе "Лицензированная манга в России".

 

3. В этой же группе рецензия на мангу "Всё о нас и т.д.".

 

4. Интервью с Олесей Холодчук (автор манги "Сунсний мур";) в журнале RAniMa №3.

 

5. Мини-рецензия на "Сунсний мур" в журнале "Маруся".

 

alt alt

 

Огромное человеческое спасибо нашим друзьям из "Маруси" и "RAniMa" за публикации :)

 

А вам мы предлагаем прочитать интервью с генеральным директором "Палма Пресс", опубликованное в газете "Книжное обозрение" №336:

 

1. Два года назад рынок только зарождался. Теперь любители комиксов, манги и графических романов могут найти свои любимые истории. Чем можно объяснить расширение ассортимента и увеличение рынка?

Очевидно, что причиной является интерес со стороны читателей. Спрос формируют именно они, а не кто-то другой.

2. Как можно описать аудиторию, для которой выпускаются комиксы и манга?

Я бы не стал выделять читателей манги в какую-то отдельную особую группу, так как все они слишком разные для такой классификации. Манга способна объединить кого угодно.

3. По какому принципу выбираются издания? Берутся те серии, которые популярны за рубежом? Или ведется работа с русской аудиторией? Например, изучение сообществ русских сканлейтеров.

Мы ориентируемся на запросы читателей и на свой собственный вкус. Поскольку «Палма Пресс» – независимое издательство, мы можем позволить себе не думать о маркетологах и действовать более свободно, экспериментировать при желании и прислушиваться в первую очередь к читателям, а не к отделу продаж.

4. Покупка прав. Сложно ли, дорого ли? Какие схемы используются?
Какой-то особой специфики в покупке прав нет за исключением японского менталитета и принятых в Японии традиций ведения дел с иностранцами.

5. Как издательство формирует цену на издание? Большую ли роль в этом играет аудитория, на которую оно рассчитано?

Цена на мангу «Палма Пресс» стремится к минимально возможному уровню, учитывая то, что наши издания, возможно, самые затратные по части полиграфии на российском рынке, так как мы полностью сохраняем оригинальный вид, не отказываясь ради снижения себестоимости от таких элементов как суперобложки, цветные вклейки, пантоны и т.п.

6. Есть ли сложности в локализации комикса, манги, графической истории? Насколько сложно приспособить издание к русским традициям создания книги, не изменив оригиналу? Самый яркий пример: стоит ли «зеркалить» мангу?

Безусловно, сложности есть, но все они решаются на этапе редактуры. Мы полностью локализуем мангу, включая все возможные звуки, сноски, надписи и так далее, при этом никогда не «зеркаля» ее, оставляя в первозданном виде чтобы порадовать читателей.

7. Издаются ли русские авторы комиксов? Популярны ли они? Возможно ли зарождение течения и рынка (со своими авторами и поклонниками), как это произошло, например, в Америке и Японии?

Мы первыми выпустили полноценный тираж российской манги «Сунсний Мур», что, безусловно, стало событием в мире манги. Несмотря на распространенное среди наших сограждан мнение, что иностранные продукты превосходят отечественные по качеству, мы уверены, что создали мангу мирового уровня, при чем не слепо копирующую восточные реалии, как это часто бывает в работах западных мангак, а созданную полностью по аутентичным местным мотивам, с персонажами, живущими в обычном российском городке. В нашей стране слишком достаточно много талантливых авторов и художников, есть аудитория, ожидающая их работ, поэтому, конечно, нужно поддерживать это стремление, развивать его.

8. Могут ли комиксы, на волне интереса к «электронному» чтению, уйти в цифровой формат?

Я бы привел в пример Японию, по распространенности технологий среди населения оставившую нас далеко позади и, по прежнему, читающую бумажную мангу.

9. Не секрет, что графических историй достаточно в англоязычном сегменте Интернета, Рунет не отстает, появляются новые группы и сканы. Мешают ли русские сканлейтеры изданию новых комиксов/манги? Или, наоборот, они поддерживают интерес к графическим историям, пропагандируют их?

Это вопрос оценки влияния пиратских сообществ на деятельность легитимных правообладателей и самих авторов, непосредственно творцов – в музыке, кино, видео, играх или любом другом контенте он продолжает делить людей на две группы. Когда самосознание граждан дорастет до определенного уровня и каждый сам для себя осознает, что красть неправильно, тогда мы про эту проблему забудем, в идеальном обществе.

10. Насколько перспективен этот сегмент рынка? Ведь традиционно комиксы в России считаются чем-то, противопоставленным книжной культуре, идут под знаком «минус».

Комиксы идут под знаком «минус» только в головах людей, которые не понимают, что молодым читателям нужно то, что они хотят сами, а не то, что им кто-то пытается навязать. Давайте посмотрим на альтернативы: либо мы читаем мангу, либо мы не читаем ничего, что лучше? На фестивалях к нам подходят родители с детьми со словами «Он ничего не читает, только комиксы, спасибо, что приучили ребенка к чтению». Что тут еще добавить?


19:15 

Второй том "Цугумомо" вышел в свет

PalmaPress

Манга "Цугумомо", том 2


Уже доступен в интернет-магазине Mangaz.ru. Скоро во всех аниме-шопах и книжных магазинах!


14:23 

Курьер wanted

PalmaPress
Нам срочно нужен хороший курьер. Девочка или мальчик – неважно.

Очень желательно иметь возможность быстро добираться до нашего офиса (м. Красные ворота). Ещё не помешают такие качества, как исполнительность, ответственность и желание работать в "Палма Пресс".

Работа заключается в доставке документов и книг из интернет-магазина по Москве.

Пишите, пожалуйста, на gk@palmapress.ru (резюме + фотка).

12:59 

Японские журналы

PalmaPress
В нашем партнерском магазине Mangaz.ru появились свежие японские журналы (включая яойные) – http://mangaz.ru/catalog.php?id=65


15:16 

ОТОБЭ 2010

PalmaPress

Вот уже в третий раз компания Anime Line Group и кинотеатр «Жовтень» с радостью и гордостью представляют «Третий Всеукраинский Фестиваль Японской Культуры и Анимации — ОТОБЭ 2010» — самое большое ежегодное мероприятие, знакомящее Вас с японской культурой, кинематографом и анимацией на Украине!

В этом году Вам предстоит стать участниками и свидетелями таинственного и загадочного федерального расследования, в ходе которого Вам откроется тайна контактов с внеземными цивилизациями, а также их непосредственное влияние на персонажей аниме! Подробности на сайте фестиваля http://anime-festival.com.ua/.


И, конечно, призы от "Палма Пресс"!

14:53 

Получилось здорово

PalmaPress
(не фотка, а книга, фотка так себе, на телефон :))
Тонкая линия

23:20 

**уй-е... стыдненько, но лапки чешутся...*

Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Итак, приехав домой и потискав любимые томики манги от ПальмаПресс, помечтав о следующих томах "Короны" и "Кантареллы" (Слава издателям, "Кантарелла" уже выходит! *_*), ваша покорная слуга отыскала у себя на полке небольшие зарисовки на тему покупки манги, посвященные еще голодному началу лета. Решив, что не так уж они и страшны (возможно, поспешное решение), я их завершила, и, впервые за свою небольшую восемнадцатилетнюю жизнь, сама их раскрасила купленными на последние деньги копиками.
Эти три небольшие истории исполнены не так уж и хорошо, рисовать и красить я не умею. Но я постаралась вложить в них всю любовь к труду издательства, без которого мы не могли бы подержать в руках такие прекрасные издания нашей любимой манги.
Вот так.


Ежели что, я никого не хотела обидеть или оскорбить своим неуклюжим трудом. Все делалось искренне и с любовью.

Ваша Рейен, одна из армии преданных поклонниц.


Если все это слишком страшно для такого классного сообщества - удаляйте не сомневаясь ><
Я больше не буду.

13:46 

Релиз новеллы "Тонкая линия" — пятница, 17 сентября!

PalmaPress

Новелла "Тонкая линия"


Новелла уже доступна для заказа в интернет-магазине Mangaz.ru, а со следующей недели появится во всех ваших любимых аниме-шопах и книжных магазинах!


13:08 

О, Чезаре!

PalmaPress

Сегодня мы сдали в печать второй том манги "Кантарелла". Превью доступно здесь.


Манга "Кантарелла", том 2


16:47 

Plastic bags

PalmaPress

Кто покупал мангу ПП в нашем интернет-магазине Mangaz.ru или на фестивалях знает о прозрачных пластиковых пакетах ПП. Почему они прозрачные? Мы долго выбирали, какие сделать пакеты, и в конце-концов заказали именно такие прозрачные и приятные на ощупь пакеты с удобной прорубной ручкой. Ведь самое главное находится внутри, и когда вы идете по улице с нашей мангой в прозрачном пакете (а теперь и с артбуками, фотобуками, журналами и прочими штуками), очевидно, что все вокруг вам завидуют :)

PalmaPress plastic bags


23:16 

ПП в Одессе

PalmaPress

Привет, одесские друзья и подружки!

Наконец-то манга "Палма Пресс" добралась до вашего прекрасного города. С этого дня ее можно купить у наших друзей — в интернет-магазине Fairy Fox. Ура!

Fairy Fox


12:33 

Па-ра-рам, па-ра-рам, па-ра-ра-ра-ра-рам

PalmaPress

21:09 

Исполнение желаний

PalmaPress

Привет, друзья и подружки!

Наверное, все вы уже знаете про наш магазин Mangaz.ru, в котором продается манга ПП и не только. Так вот, там есть форум, в котором можно оставлять свои пожелания по артбукам, японским журналам, фотобукам и прочим японским штукам, которые вы хотите видеть в Mangaz.ru. Возможности Мангаза практически неисчерпаемы, можно даже заказать лайтбокс (сегодня купили по заказу одного из наших читателей) или какой-то редкий косплей. Для персональных заказов пишите на адрес info@mangaz.ru, для своих пожеланий – используйте, пожалуйста, форум магазина.
Mangaz.ru


10:33 

Хиган 2010

PalmaPress

Еще один фестиваль с призами от "Палма Пресс" пройдет в Минске 2-3 октября, ждать осталось меньше месяца. Приходите и приезжайте! Вся информация на сайте организаторов http://higan.org.

А пока – афиша!

Хиган 2010


14:30 

"Корона", том 2 – сдан в печать

PalmaPress
11:28 

Anyfest Victory

PalmaPress

Anyfest Victory

26 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге пройдет cosplay festival – Anyfest Victory! Если вы любите косплей, то это мероприятие пропускать никак нельзя! В этот день в здании Мюзик Холла соберутся лучшие косплееры, чтобы показать зрителям захватывающие представления и яркое дефиле. Вы сможете сфотографироваться с любимыми героями и окунуться в мир оживших аниме и манги. Подробнее – www.anyfest.ru.

"Палма Пресс" выступает спонсором этого события – новая манга в качестве призов для победителей гарантируется!


15:22 

Кому артбук?

PalmaPress
Привет, друзья и подружки!

Сегодня у нас для вас конкурс с суперпризом – любой артбук на выбор из нашего магазина Mangaz.ru. Для участия в конкурсе отправляйтесь на наш сайт www.palmapress.ru на главную страницу и принимайте участие :)


alt


17:15 

У нас есть работа

PalmaPress
Для активных и ответственных любителей манги, разделяющих наши взгляды на мир. Открыты вакансии ассистента редакции, помощника верстальщика и курьера. Описание условий и требований приведено здесь. Ждем ваших резюме :)

PalmaPress

главная